23:02 

Правила сообщества

Оливетти
Ни дня без строчки!
ОБЩИЕ ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.
  1. В сообществе действуют Правила @diary и законы РФ.
  2. Сообщество создано для общения на темы, связанные с литературным творчеством.
  3. Посты может создавать только администрация.
  4. В любых дискуссиях Сообщества категорически запрещено переходить на личности, а тем более использовать нецензурную лексику. Уважайте собеседников и друг друга.
  5. В случае возникновения споров между участниками сообщества участники должны переместить общение в личку по первому требованию администрации. В случае непослушания участники спора лишаются права комментирования на три дня. При повторных нарушении - на неделю, месяц и пожизненно соответственно.
  6. Вопросы и предложения можно писать на умыл Шенайя или во флудилке.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФЛЕШМОБА.
  1. Задания публикуются два раза в неделю: вторник и пятница.
  2. Выполненную работу помещают отдельным комментарием. Все обсуждения прячутся под кат — чтобы не мешали восприятию работ.
  3. Присоединиться можно в любой момент.
  4. Старые задания выполнять не обязательно, но можно, и это всячески приветствуется.
  5. Обсуждать работу можно, но критика запрещена (если в задании не указано обратное). Мы учимся, а не участвуем в конкурсе. Но участники могут договориться между собой в комментариях, чтобы критиковать работы друг друга в личке.

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
  1. По возможности полезные материалы публикуются раз в неделю.
  2. Полезные материалы публикуются только от логина сообщества. Если вы хотите поделиться найденными материалами, вы можете прислать их на умыл сообщества или разместить в комментариях к этой записи. При публикации будет указан ник приславшего человека.
  3. Все посты с полезными материалами отмечены тегами, так что найти нужный будет не сложно (в случае необходимости можно обращаться в специальную тему, вам помогут).

КРИТИКА
  1. Желающие получить критику могут оставить заявку с указанием ссылки на свое произведение в комментариях к специальному посту. Это может быть рассказ, сцена из книги, зарисовка.
  2. Объем желательно около 10 000 символов с пробелами (Как посчитать количество символов). Если ваш рассказ больше, его можно опубликовать по частям или прислать только ту сцену, которая вызывает больше всего сомнений. Ограничение размера вызвано тем, что ваши тексты будут не просто читать, а искать в них проблемные места. Текст большего объема сложно воспринять за раз.
  3. Чтобы сообщество не превратилось в помойку, не рвало ленту избранного, а авторы получали больше отзывов, в день публикуется только один текст на критику.
  4. Администрация оставляет за собой право изменять количество и объем публикаций.
  5. Администрация оставляет за собой право отклонить от публикации текст, в котором слишком много грамматических и пунктуационных ошибок.
  6. Авторам: помните, что вы пришли сюда за критикой, а не поделиться творчеством или получить похвалу (за похвалой - это в "песочницу", в писательский флешмоб). Поэтому постарайтесь удержаться от высказываний типа "да вы ничего не поняли!", "Я так вижу" и т.д. На какую именно критику вы можете нарваться, можно посмотреть здесь.
  7. Читателям (критикам): критиком может выступить любой, не обязательно участник флешмоба. Если вы видите корявость или ошибку - не бойтесь указать на нее. Но:
    • Никаких переходов на личности.
    • Обсуждается текст, а не его автор.
    Если хотите подсластить пилюлю, пользуйтесь формулой конструктивной критики. И помните, что автор часто не видит свои не только неудачные, но и удачные ходы. На них можно и нужно указывать.

@темы: Организационное

URL
   

Путь писателя

главная