Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:51 

Писательский флешмоб, задание №1.

Оливетти
Ни дня без строчки!
3 марта начинается флешмоб и 3 марта - Всемирный День Писателя. Так вышло случайно, но я все равно поздравляю всех сопричастных!
Первая неделя - вводная, поэтому никаких особо сложных заданий не планируется. Мы знакомимся, пробуем выполнять упражнения, возможно, напомнит о себе внутренний критик. Будет шептать всякие непотребства про то, что у вас получается хуже других или что с ваше графоманство показывать людям стыдно. Не поддавайтесь. Все у вас получается именно так, как нужно. Именно для этого мы здесь и собрались: учиться, совершать ошибки, ведь учеба без ошибок невозможна. Вспомните, что его мнение - это не истина в последней инстанции, а всего лишь ваши страхи. И никто не пишет сразу идеально, никакие гении, всем нужна практика, опыт. Да и, в конце концов, мы тут не конкурсы проводим, а экспериментируем и играем :).

Итак, первое задание:
Напишите о самом легком решении в вашей жизни. Минимум 300 слов.

@темы: Флешмоб

URL
Комментарии
2013-03-15 в 17:50 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Заебливар, оффтоп

2013-03-16 в 12:51 

Очень сложно написать о самом лёгком решении в жизни, если у тебя не было решений особых. Всё решали за тебя. Спрашивали твоего согласия, говорили что делают для твоего блага, но решали за тебя. А не ты решал в своей жизни. С другой стороны, если ты всегда плыл по течению и уклонялся от важных(как и не важных, вообще любых) решений - могло ли быть по-другому. Нет, не могло.
Если ты привык, чтобы тебе давали всё готовеньким, на блюдечке с голубой каёмочкой - дали ли бы тебе возможность решать самому что-то в своей жизни? И принял ли бы ты такую возможность? Ответ на оба вопроса - опять же "нет".
Тебе легче сидеть в своей зоне комфорта, скрываться в ней от всего мира, как делают многие. Ты всегда хотел быть непохожим на других, но сейчас - сейчас ты как раз влился в это стадо бегущих от проблем и реальности людей, называющих себя хикикомори, социофобами и прочими новомодными словесами. Хикки ли ты? Нет. Ты не боишься людей, даже способен спросить у них время и дорогу. Да, не любишь шум, шумливых, говорливых и крикливых людей. Это если и социофобия, то в лёгкой форме.
Однако плохо ли то, что ты не хикки? Ты можешь жить среди людей, говорить с ними, просто находиться с ними рядом, даже дружить с ними. Плохо ли это? Нет. Конечно, люди тоже бывают разными. Многие могут наплевать в открытую тобой душу. Многие просто не заметят твоей открытости и искренности. Кто-то не сможет дать тебе то, чего ты от них хочешь. Однако могущие тебе стать близкими люди - друзья, вторая половинка, просто хорошие знакомые - стоят того, чтобы их искать. Искать не в интернете, как многие делают, в том числе и ты(и это тупиковая ветвь), а в реальности. Потому что только там тебя могут обнять, поцеловать, потрепать за волосы или щёку, и ты можешь сделать тоже самое. Это ли не прекрасно?
Однако если говорить о самом лёгком решении в твоей жизни - возможно, это решение стать человеком, которого одобряют и любят не из-за родственных чувств, а из-за каких-то других, которые ты вызвал сам у людей, которые тебя собственно одобряют и любят. Или решение сократить весь твой список контактов до нескольких человек, так как остальные вынуждают тебя попусту расходовать на них энергию, но не могут стать реальными людьми, а, значит, бесполезны для тебя. Или же эти остальные не слишком глубоко думают и мыслят, и бегут от реальности, так же как делал ты раньше. Возможно ни один из этих ответов не верен. А возможно, верны все. Ты не можешь сказать. Ты можешь сказать только одно - что ты должен делать то, что считаешь правильным, даже если не знаешь точно, что таковым считаешь.

2013-03-16 в 13:46 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
офф

2013-03-16 в 17:28 

читать дальшеШенайя,

2013-03-19 в 09:17 

Островная нимфа
- Говорят, ты умеешь летать. - Летать не умею. Но видели б вы, как я ползаю!
Мы сидели на подоконнике, свесив ноги на улицу - центральную улицу города, где даже ночью ходили люди и ездили машины. Шел дождь, мы промокли насквозь еще до того, как добрались до дома, и теперь нам было нипочем всё. Абсолютно. Мы говорили взахлеб о чудесах, путешествиях и сказках, щедро делились историями прошлого и планами на будущее. Мы были почти незнакомы, встречались однажды на Острове, ты – с оранжево-фиолетовыми волосами, безумная, шумная, и я - большеглазая, грязная, абсолютно дикая. Ты сказала, что тебя нужна модель, снимать обнаженную натуру для диплома, я согласилась и в тот же день ушла под парусом гулять по другим острова нашего архипелага. С тех пор мы не виделись, а сегодня случайно встретились на улице под дождем, и я потащила тебя к себе домой, сохнуть.
- Когда я была в очень нежном возрасте – между годом и двумя, родители мои, хиппующие сверх всякой меры, возложили заботы обо мне на крепкие плечи бабушки и ушли автостопом на Алтай, - сказала ты, грея руки о большую полосатую кружку. – С самого детства я мечтаю о загадочном Алтае, ради которого меня бросила мама. В этом году там проводится Радуга, фестиваль хиппи, который устраивают каждый раз на новом месте, вдалеке от человеческого жилья и я до безумия хочу туда поехать.
- Ага, - согласилась я, переваривая изрядное количество новой информации. – Я бы тоже автостопом куда-нибудь сходила, но у меня скоро сессия. Давай как-нибудь потом…
Прошло два месяца, сессия давно закончилась и я сидела дома с выражением вселенской печали на лице, понимая, что погружаюсь намертво в серую пучину отчаянной скуки. И тут я вспомнила наш майский дождливый разговор.
- Стрекоза, - решительно сообщила я, когда ты взяла трубку. – Помнишь, мы в мае думали, что можно сходить автостопом на Алтай? Собирайся. Я еду.

Мы не готовились заранее, не спрашивали ничьих адресов и советов у старших товарищей, а последние деньги потратили на покупку большого красивого атласа дорог, который потеряли где-то под Красноярском. Мы почти не знали друг друга, исправили это уже в пути и поняли, что теперь мы – две половины одного целого, бессонно веселого человека, которого назвали автостопщицей Жорой, нашем анти-раздвоением личности. Мы были абсолютно, безоговорочно счастливы. И, разумеется, побывали на Радуге.

2013-05-03 в 23:24 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
Легче всего было начать жить. Из яркого света в тепло и темноту, под сдвоенный рокот барабанов и глухие, странные звуки. Боль, теснота, удушье, новый свет, холод и прикосновения стали странным последствием легкого решения. И все завертелось.
Жить каждый раз оказывалось легче, чем сдаться, остановиться и умереть. Продолжать лететь с горы на встречу машине по ледяной колее на лыжах и не броситься в пропасть. Закрыть дверь и написать свой мир, когда окружающий тосклив и агрессивно хочет странного. Шагнуть из окна на ограду балкона 19 этажа и не промахнуться, не разжать руки.
Чем дольше путь, тем крепче были стены, но решение оставалось легким. Уйти, чтобы сохранить себя. Выкинуть обвинения вместе с родней и бонусами «приличной» жизни. Оставить человеку жизнь, обменяв ненависть на жалость. Дать жизнь пришедшему нежданно.
За каждым легким решением, логично вытекавшим из другого, тянулись последствия. И ответственность. С ними как раз все наоборот, непросто и тяжело. Гораздо легче наладить быт с тяжелыми, такими необходимыми, по мнению общества, решениями. Да вот только не стоит путать существование с жизнью.
Выбор, который ты делаешь каждый день, сводится к простой дилемме – жить дальше или умереть. Но и тут люди умудряются подменить понятия и соврать в последствиях. Продолжать отношения, уничтожающие тебя, как личность, ради сытости и благополучия в глазах общества - значит убить себя, а не жить. Хотя большинство из людей полагает, что животная сытость важнее.
Подмена понятий приводит к смерти, а объявление легких решений – тяжелыми и последующие обвинения в нарушении общественных норм и благопристойности путают и запугивают души.
Все просто, жить – легко. Принять решение умереть и убивать себя день за днем, шаг за шагом – сложно. Если ты чувствуешь, что несмотря на все свои усилия, правильность и одобрение окружающих, умираешь, каждую минуту, каждый шаг, - беги.
Верь только себе, слушай себя, никто не знает тебя, твое я и то, что ему нужно для жизни, как ты. Только ты можешь принять это самое легкое решение в жизни, жить и быть собой. Легче его – нет на свете.

оффтоп

2013-05-03 в 23:46 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Antonio di, оффтоп

2013-05-03 в 23:55 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
Шенайя, оффтоп

2013-09-24 в 18:06 

Горные озера котов

Когда жена предложила завести кота, предложенного совершенно безвозмездно закрывающимся питомником, я поморщился и чихнул. Аллергии на животных у меня не существовало, а продемонстрировать свое отношение к идее было необходимо. Желательно вежливо и аккуратно. Против кошек я ничего не имел, и они отвечали мне взаимностью на протяжении всего детства и последующей юности. Но маленькая квартира, россыпи книг и стройные ряды горшков с цветами тут же хором озвучили опасения за свою безопасность. Я со своей стороны просто опасался за покой, тишину и спокойствие.

Подсунутая под нос фотография животного, ищущего новый дом, не вызывала энтузиазма. На меня смотрели вытаращенные глаза, вызывающие ассоциации с фасеточными очами мухи Цокотухи. Короткий мех отливал цветом кофе с молоком, тогда как я всю жизнь предпочитал черный турецкий напиток. К тому же коту уже исполнилось два года – по человеческим меркам самый разгар переходного возраста. А ну как вредным окажется?

Но жене зверюшка нравилась даже заочно. К тому же помимо нее в домашнем питомнике, объявившем аттракцион невиданной щедрости, оставались и другие постояльцы – был шанс влюбиться в кого-то еще. А можно было просто почесать фауну за ушами, потрепать по холкам и поехать обратно. Поэтому было решено просто прокатиться и посмотреть. Благо располагался заповедник недалеко – всего лишь на другом конце Москвы.

В квартире по указанному адресу нас встретил настоящий зоопарк. Здоровый терьер, стадо котов и еще какая-то живность, чье название я забыл сразу после окончания соответствующего урока биологии в восьмом классе. С порога мы честно признались, что приехали знакомиться с котом Степаном. Нас проводили на кухню и усадили ждать. Через несколько минут мне на руки водрузили теплый плюшевый бублик. Оказавшись у меня бублик заурчал и открыл глаза. Я задержал дыхание и нырнул в два огромных горных озера, отливающих голубым льдом. Из волшебства в нашу реальность меня вернул голос жены, осторожно интересовавшейся, как мне нравится новый знакомец? Шедевр таксидермии, изображенный на показанной нам фотографии, не имел ничего общего с оригиналом. Сомнений не было. Они не могли существовать в мире, где у котов бывают такие глаза. Прижав Степана, урчащего как разгоняющийся паровоз, покрепче к себе, я шепотом предложил как можно быстрее сматываться из гостеприимной квартиры. У меня возникло подозрение, что владельцы могут передумать и не отдать даже в очень добрые руки такое чудо. Мы вежливо, но очень настойчиво попрощались, запихнули кота в переноску и вышли в зимний вечер навстречу кружащимся плюшевым снежинкам.

По пути домой мы выслушали первый концерт для кота без оркестра. Но решение уже было принято. Еще там, на самом дне горных озер. За семь лет я ни разу не пожалел о нем. И никогда не пожалею.

2013-09-25 в 10:40 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
nazaroff, оффтоп

2013-09-25 в 12:24 

Шенайя, оффтоп

   

Путь писателя

главная