Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Писательский флешмоб, задание №2.

Оливетти
Ни дня без строчки!
Игра началась! 18 работ, замечательных, вдохновенных, таких разных и волшебных в своей непохожести появилось в комментариях к первому заданию. И я хочу сказать, какие молодцы те, кто не испугался внутреннего критика и сомнений, и написал свою зарисовку.
Второе задание - на фантазию и ассоциации. Возможно, ваша история покажется вам бредовой и нелогичной - не страшно. Попробуйте вспомнить детские словесные игры, когда идешь за своим воображением, и над тобой не довлеет скучный взрослый разум. Совсем не обязательно это должна быть смешная история, любая сгодится. Я просто хочу, чтобы вы получили удовольствие от процесса.
Напоминаю, что на этой неделе мы пробуем свои силы, поэтому критиковать чужие работы не стоит. Но комментировать и обсуждать можно, главное - прячьте под кат все, кроме рассказа.

Второе задание:
Напишите историю, используя следующие слова: лицемер, банка печенья, город, телефон.


@темы: Флешмоб

URL
Комментарии
2013-03-05 в 21:23 

Кьюзи
- Банка печенья.
- Да ладно!
- Сама видела! Я как-бы случайно оставила телефон в его кабинете со включенной камерой. Он отодвинул картину, открыл сейф, а там - банка печенья. И ещё пакет с булочками.
- Вот лицемер! А говорил "Я на диете, я на диете"! Скотина толстая!.. Погоди, а статуэтки там точно не было?
- Точно.
- Может, в банке?
- Да не влезла бы она в банку!
- И магической книги не было?
- Да не было! Может, это и не он демона в город выпустил?
- Ага. Я лучше поверю, что он книгу в буфете прячет!
- Вариант.

2013-03-05 в 23:31 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
Оффтоп

Я стояла на автобусной остановке. Ждала. Кажется, мне был нужен номер двадцать восемь, я уже не помню точно. Номер этот мне какая-то бабушка в зеленом пальто подсказала. Я хотела добраться до главной площади. Город был нов и совершенно мне незнаком. Я даже не удосужилась узнать, что тут за достопримечательности и зачем вообще сюда едут люди. Просто ткнув в карту пальцем, я решила сюда приехать. Но справедливости ради скажу, что тыкала раз семь, все в какие-то острова попадала.
Есть хотелось ужасно, но я почему-то купила печенья. Большую такую цветную банку имбирного печенья. Стояла на остановке и хрустела, запивая лимонадом.
- А мне говорили, что если есть сладкое и запивать сладким, то зубы выпадут.
Я чуть не выронила коробку.
Голос принадлежал мальчику лет десяти. Он был одет в теплую василькового цвета курточку, а из под шапки выбивался каштановый локон.
- Взрослым можно, - эта глупость была первым, что пришло в голову.
- Почему взрослые всегда так отвечают? Значит, когда я вырасту я смогу есть много сладкого, пить лимонад, есть мороженое на обед и курить трубку как папа?
- Эээ…ты еще очень маленький, подрастешь и поймешь, что я имею ввиду. – Я чувствовала себя курицей. Не могла ответить на вопрос ребенка. Хорошо еще, что он не спросил откуда дети берутся, наверное, уже знает.
- Это я тоже слышал.
Я молча смотрела на мальчика. Лихорадочно соображала, что сказать. Нашла!
- Будешь печенье? – нет, определенно глупая гусыня.
- Мне нельзя. Я ведь еще маленький, - и он улыбнулся. А я опешила. Такая ехидная у ребенка была улыбка, что мне стало как-то не по себе.
- Лешенька! – к остановке бежала дородная дама с объемным пакетом в руках. – Лешенька, дорогой, я чуть тебя не потеряла.
- Не потеряла бы. Я же знал, что ты в магазине.
- Какой ты умный! Пойдем. Ты не докучал тете? Не мешал ей? Она могла пропустить автобус. Ой, наш папа звонит. Алло, Андрей, да, да, все в порядке.
- Нет, - мальчик Леша повернулся ко мне и прошептал: - Почему вы взрослые такие лицемеры? – схватил маму за руку и пошел. А она была так занята разговором по телефону, что ничего и не услышала.
Я стояла и смотрела вслед этому странному мальчику и его пухлой маме. Грызла печенье. И пропустила нужный автобус.

2013-03-06 в 13:59 

Поднебесный волк
Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
Она сидела у окна, глядя на свое отражение в стекле красными от слез глазами. На столе посреди обрывков оберточной бумаги стояла банка печенья. Красивая, яркая, жестяная, банка манила разрисованным боком и испускала тонкий, на грани ощущений, уютный запах.
Имбирное печенье, ее любимое. Девушка разрыдалась снова, сжимая в руках телефон. Хотелось позвонить ему, накричать, обозвать кретином, сжечь все мосты, но она не могла. Внутри она понимала, что сейчас выглядит и ведет себя просто ужасно и не хотела, чтобы ее запомнили такой.
Три года вместе. Три года понимания с полуслова, три года улыбок и шепота на ушко. Планы, мечты. И - банка печенья на годовщину. Банка. Чертового. Печенья. Которую, к тому же, принес курьер.
А ведь утром он улыбался, шутил, всячески раззадоривал ее, намекая на какой-то особенный подарок. Лицемер. Даже записочку издевательскую приложил: "Здесь все, что тебе нужно знать". Печенька, ага. А ведь они собирались съехаться, жить в месте...
Она сжала губы в тонкую линию и решительно набрала в телефоне несколько слов. "Пошел ты к черту с такими подарками. Все кончено!" Отправить.
Она распахнула окно, схватила банку и швырнула вниз. Безмолвный темный город проглотил ее.

Утром маленькая Лиля, гуляя со Шнопсом, увидела в траве что-то большое и яркое. Подойдя, она по слогам прочла "gin-ger coo-kie". Слово "печенье" она уже знала, а что такое "гингер" - спросит на втором уроке у Анны Степановны. Банка была чистая, крышка плотно закрыта. Наступив на поводок ногой, Лиля с трудом открутила крышку. Внутри, посреди ароматных печений, размером с ее ладошку каждое, лежала маленькая бархатная коробочка.

оффтоп

2013-03-06 в 14:07 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 14:20 

Поднебесный волк
Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
оффтоп

2013-03-06 в 14:25 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
оффтоп

2013-03-06 в 14:36 

Поднебесный волк
Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
оффтоп

2013-03-06 в 15:05 

Кьюзи
Поднебесный волк, читать дальше

2013-03-06 в 16:36 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
С утра в Городе недоуменно хмурилось небо, словно удивлялось - по календарю уже весна, а на деле что-то непонятное. Хмурилась и я вместе с Городом - вокруг одни лицемеры, погода дурацкая, жизнь не сложилась, да и вообще, я - не Я, а серединка на половинку.
Уныло шлепая по лужам, дошла до работы. Вот-вот, и на работе все то же самое, лицемеры, кидающие искоса колючие взгляды. Шепчутся за спиной, в глаза улыбаются: "Ах, знаешь, какая-то ты сегодня грустная!" Наверняка, обсуждают за спиной, почему я такая "грустная". Лицемеры. И я лицемерка, не могу же им сказать все, что думаю.
Весь день полетел в тартарары, это совершенно ясно. Даже глаза не хочется поднимать ни на кого, а телефон вообще хочется выкинуть. Вот с девятого этажа, швырнуть в окно и наблюдать, как он летит, летит, и разбивается на мелкие кусочки, ударившись о серый, скучный асфальт.
И после обеда ничего не изменилось - все так же вокруг все серо и уныло, и солнце не светит, и новости все отвратительные. А лицемеры, лицемеры на работе шепчутся, переглядываются, шушукаются в углах. Хоть в туалет беги и вой раненной коровой - от злости ли, от тоски - непонятно. Так и не завоешь, ведь услышат лицемеры, еще одна причина для обсуждения. Пойти - просто подышать глубоко, слезы из глаз прогнать.
....А вернувшись, обнаружить на столе банку с печеньем, красивую прозрачную банку с овсяным печеньем, как я люблю, а на крышке записка. От лицемеров. "Не грусти, завтра солнце все-таки выглянет!" Они все утро вспоминали, какое печенье я люблю, вот и шушукались.
... И не так уж все мерзко вокруг....

офф

2013-03-06 в 16:39 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 16:40 

Надин_Сидаш
Ничего не бойся, просто пиши...
2013-03-06 в 16:49 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Шенайя, читать дальше
Надин_Сидаш, читать дальше

2013-03-06 в 17:36 

Хэюшка
Над старым городом сгустились тучи, обещая дождь в ближайшие часы. Собранный за долгие годы жизни опыт Мики говорил, что непогода обязательно затянется на пару дней. Город любит дожди. Поудобнее устроившись в закрытом уголке крыши старого здания, мужчина выключил телефон и достал из кармана крохотную баночку с печеньем.
Дня через два он вернется домой, а сейчас может отдохнуть от привычных склок. Когда он вернется, мать, вместо того чтобы ругать сыночка за неприкаянность, напоит чаем и расскажет все-все новости. Сестра отчитается о состояние книг и растений в его комнате, за которыми обещалась следить. Племянница снова пожалуется на хулиганов, и отважный дядя отправится в школу на очередные разборки - зарабатывать новые синяки, все-таки семнадцатилетние оболтусы любят помахать кулаками.
Прикрыв глаза, Мика потер ноющие шрамы - верное обещание даже не затянувшегося дождя, а настоящей бури. Сунув в рот высохшую печеньку, мужчина вздохнул о маминой выпечке и перевернулся на бок. Хорошо, что он все-таки принес сюда одеяло.
- Лицемер!
От крика Мика вскочил на ноги, ударившись головой и чуть не разрушив укрытие. Голос кричавшей был знаком. Высунувшись на улицу, Мика разглядел Анью. Анья - подруга его сестры и знакомая мужчины еще с гимназии. Шумная девушка, ненавидевшая дождь и вечно ругавшаяся с друзьями из-за мелочей. Один из друзей как раз теперь мчался куда подальше от Аньи, оставив ее в одиночестве. Сейчас Мике не оставалось ничего, кроме как замахать знакомой, приглашая под скромный кров старого укрытия. Не оставлять же глупую девчонку под каплями начинающегося дождя.

Вот как-то так

2013-03-06 в 17:41 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 17:50 

Хэюшка
оффтопик

2013-03-06 в 17:51 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 18:01 

Хэюшка
оффтопик

2013-03-06 в 18:03 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 20:33 

Linn Assalair
Память требует жертв
Как будто специально. Или назло. Но он ведь не верил в совпадения. Верила она.
— Получил, что хотел? — даже не кривилась. Хотя это можно понять. Мышцы лица были парализованы анальгетиками и кучей всего еще. — Доволен?
Лучше бы кричала. Или плакала. Хотя нет, каждый раз, когда она плакала, казалось, что небо рушится, и это даже не метафора. Каждый раз, когда он доводил ее до слез, потом что-то приключалось. Гадкое, мерзкое и совершенно беспричинно. Город сходил с ума, люди сходили с ума. Или он сам, но это было предсказуемо.
Нет, ну а как вы хотели?
— Я же шутил, - в который раз повторял, стараясь не пялиться на бинт.
Марлевые края были обтрепаны, это просто качество сейчас такое. Или она неосознанно теребила повязку, пытаясь добраться ногтями до шрама. Видел всего раз, когда равнодушная медсестра поленилась выгонять посетителя за дверь. Длинный, змеистый и багровый. Потом, конечно, побелеет, но все равно останется огромным. От виска к губам.
— Разумеется, — телефон, который сжимали ее пальцы, трясся. Это руки у нее дрожали. Наверное, пыталась не разрыдаться. Сильная, смелая девочка. — Разумеется.
Повторила, как будто с первого раза непонятно. Как будто те брошенные в пьяном угаре слова были виной всему. «Пусть лучше с тобой что-то случится. Я буду любить тебя без ноги или лысую, но никто другой уже не захочет тебя получить». Тогда была пощечина. Звонкая и злая, от нее дернулась голова и алкогольные пары моментально развеялись.
Как это было глупо.Но ведь искренне, чего ей еще нужно? Порой она шипела сквозь зубы «лицемер». Или «манипулятор». Первое больше похоже на правду.
И лучше бы шипела теперь. Лучше бы орала, в который раз уже подумалось. Истерика...всё лучше, чем это ледяное молчание и бросаемые слова, похожие больше на милостыню, которую прохожие не глядя роняют в грязную шапку нищего, мерзнущего в переходе.
— Ты не врал? — вопрос вырвал из привычной уже тишины, в которой проходил каждый чертов день. Белые стены, белый потолок, всё белое, но оставляющее ощущение не чистоты, а холода. — В глаза посмотри.
В глаза он смотреть любил. И боялся. Ей — боялся. Как будто черные дыры, в которых тепло и сладко, но откуда нет возврата.
— Нет. Любую, — только бы выдержать взгляд.
— Хорошо. Теперь иди. Тебе завтра на работу.
— Ты же знаешь, отпуск...
— Всё равно. Я хочу побыть одна и передумать тебя убивать.
Казалось, что ей некуда деть руки. Лихорадочно перебирая валявшиеся на тумбочке мелочи, подтянула ближе жестяную банку печенья и забарабанила ногтями по крышке, отбивая смутно знакомый ритм.
— Ладно. Можно?..
— Не буду я тебя целовать.
Зато он будет. Не в губы, боясь причинить боль, просто легкое прикосновение к виску.
Дверь закрылась. Она сползла на подушку и зажмурилась. Притупленная лекарствами чувствительность всё равно не снимала всей боли, но это было даже хорошо. Боль отвлекала от разных ненужных мыслей.
Он вышел с черного хода больницы и закурил, хотя давно уже обещал бросить.
— Ты ведь всё равно простишь... — шепот в никуда.
Серый пепел упал на снег. Так же неизбежно, как тот осколок стекла.

2013-03-06 в 20:40 

Linn Assalair
Память требует жертв
Поднебесный волк, офтоп
Надин_Сидаш, офтоп
Антропоморфная Персонификация, офтоп

2013-03-06 в 20:41 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 20:43 

Linn Assalair
Память требует жертв
Шенайя, офтоп

2013-03-06 в 20:44 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 21:18 

Edelgarde
Carpe Diem
«Лицемер, лицемер, лицемер» - нервным стуком в голове. Не хватало сил даже на злость. Я выдохлась, измучилась. Мысли спутались, душа стонет. Уставшие руки еле держат телефон. Упрямо смотрю на него. Нет сил отвести взгляд. И нет, я не жду звонка. Я жду время. Заветное 11:11 или 12:12 и плевать, что так оно не работает. Мне сейчас невероятно нужно исполнение одного маленького желания. И банка печенья. Чёрт, как же хочется чёртового печенья!
Нервы на пределе. Могу понять, но простить не могу. Как там однажды было сказано? «Понимать – не значит думать так же, это просто видеть». Я вижу, правда, вижу. Но ненавижу это лицемерие едва ли не больше, чем своё собственное. Вот так оно всегда, я лицемер, ты лицемер. Вечно мы говорим не то, что думаем. Как же хочется честности, открытости. Чтобы ты признал в конце концов… А так, наша жизнь - погорелый театр какой-то.
Внезапно, действительно 11:11 – быстро зажмуриваюсь, задерживаю дыхание, тихо, молитвенно шепчу самое заветное желание. Звонок.
- Я не прав. Я действительно тебя люблю. Тебе песочное или овсяное?

оффтоп

2013-03-06 в 21:28 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-03-06 в 21:33 

Edelgarde
Carpe Diem
Шенайя, оффтоп

2013-03-06 в 21:34 

Linn Assalair
Память требует жертв
Edelgarde, офтоп

2013-03-06 в 21:39 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Edelgarde, оффтоп

2013-03-06 в 21:40 

Edelgarde
Carpe Diem
Linn Assalair, оффтоп

2013-03-06 в 21:43 

Linn Assalair
Память требует жертв
Edelgarde, офтоп

   

Путь писателя

главная