Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:51 

Писательский флешмоб, задание №3.

Оливетти
Ни дня без строчки!
«Я обращаю и переделываю фразы. В этом моя жизнь. Я пишу фразу и потом ее перелицовываю. Смотрю на нее и перелицовываю еще раз. Потом я обедаю. Потом возвращаюсь и пишу другую фразу. Затем готовлю себе чай и перетрясаю эту новую фразу.» Филип Рот.

Как показывает практика (наша с вами в том числе), одну и ту же тему можно раскрыть множеством способов. При этом, чтобы познакомиться с вариантами, совсем не обязательно собирать много людей - даже один человек в состоянии придумать и десять, и двадцать сюжетов. Но осваивать мозговой штурм мы будем чуть позже, а пока возьмем масштабы поменьше.

Третье задание:
Напишите фразу. Переработайте ее. Пять раз!

Как? Либо говоря то же самое, но по-другому, либо предлагая новые идеи по ассоциации, либо играя со словами и звуками. Примеры...

Можете написать больше пяти вариантов, если увлечетесь. Можно предлагать свои варианты к чужим фразам (после того, как выполните задание, конечно). Так как больших текстов здесь не будет, обсуждение прятать под кат не нужно.

@темы: Флешмоб, Вычитка

URL
Комментарии
2013-03-16 в 17:31 

Шенайя, читать дальше

2013-03-19 в 12:11 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Фраза: "Тогда я учился в выпускном классе старшей школы, и через пару месяцев мне должно было исполниться восемнадцать".

1. Тогда я чувствовал себя королём вселенной, как и любой другой мальчишка, которого через несколько месяцев ждал выпускной бал, а следом - престижный колледж.
2. Для ученика старшей школы, у которого на носу был выпускной бал, думать о сексе было так же естественно, как дышать.
3. О! Золотое время, когда впереди тебя ждут выпускной бал и колледж, а с ними недоступные алкоголь, травка и женщины. Много женщин.
4. Выпускной бал был не за горами, а я до сих пор в свои почти восемнадцать лет оставался девственником, поэтому мечты о сексе преследовали меня повсюду.
5. Выпускной класс старшей школы - те неповторимые годы, когда постоянно думаешь о сексе и параллельно выполняешь кучу домашнего задания и лабораторных. С возрастом это меняется: начинаешь ловить себя на мыслях, что во время секса постоянно думаешь о работе и о том, что твой жирный босс опять зажал месячную премию.

2013-10-02 в 18:43 

Вот наедимся всякого и не будем знать, что нам помогло...
1. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим медикам...
2. Неведение не всегда ведет к тлену и упадку. Бывают и противоположные маршруты.
3. Не только дети тянут в рот все что ни попадя. Взрослые тоже не всегда отличаются разборчивостью. К счастью, такой подход иногда помогает.
4. Теория вероятности гласит, что шанс правильно подобрать лекарство составляет пятьдесят процентов: либо удастся подобрать, либо нет.
5. Не все ли равно, как оно работает, если есть результат?
6. - Работает?
- Кажется, да.
- Помогает?
- Вроде того.
- Вот и не трогай, ради Бога, ничего!
7. Неразборчивость в гастрономических предпочтениях говорит о безудержной жажде новых ощущений.
8. Результат не всегда можно объяснить. Часто в этом даже нет необходимости.
9. Эксперименты со здоровьем могут стать захватывающим приключением. Хорошо, если не только для патологоанатома.
10. В какой-то момент болезни наступает ситуация, когда тебе становится абсолютно все равно, что делать и какие лекарства пить. Все начинает подчиняться одной цели – как можно скорее придти в себя и встать на ноги.
11. Когда используешь метод ковровых бомбардировок, не задумываешься, какой снаряд поразил цель.

   

Путь писателя

главная