Ни дня без строчки!
Мы начинаем новый круг. Какие-то задания будут повторяться, какие-то еще не встречались. Например, еще не было заданий с изображениями. А между тем случайно увиденная картина может послужить источником вдохновения.

Тринадцатое задание:
Пролистайте журнал и постройте историю вокруг первого изображения, которое увидите. Минимум 250 слов.

@темы: Флешмоб

Комментарии
12.04.2013 в 12:41

Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
оффтоп
12.04.2013 в 13:12

стеснительный голубь с комплексом неполноценности
Его всегда хотелось назвать Домом – как если бы это было его имя. Рядом с Домом всегда что-то происходило. Аварии, ссоры, драки, иногда убийства, а несколько раз рядом находили трупы – от чего погибали люди, неизвестно.
Дом походил на голову сказочного великана – подслеповато щурился пыльными окнами, силился что-то сказать хлопающей на ветру дверью. Да и пальцы у него имелись – тонкие, черные и узловатые, они вылезали из-под земли, принимая вид корней деревьев, тянулись к редким прохожим.
Местные жители знали Дом и боялись его, переходили через дорогу на другую сторону, лишь бы не проходить рядом, не поворачиваться спиной к черному зеву рта-двери.
Не боялся его только один человек в городке – маленький Джо. Восьмилетний мальчуган часто играл рядом с Домом, даже на крышу иногда забирался – снимать запутавшегося бумажного змея. Внутрь он, правда, не заходил. Не потому, что боялся, а из-за того, что ему казалось, Дом не обрадуется незваному гостю.
- Ведь если бы к тебе пришла тетя Марджи, когда ты не хочешь ее видеть, ты бы рассердилась, - объяснял он матери.
Та вздыхала – запретить сыну играть на улице рядом с Домом она не могла. Никто в городке открыто не признавался в своем страхе, придумывая различные поводы, чтобы держаться от Дома подальше.
А Джо каждый раз совершенно мистическим образом оказывался рядом с этим Домом.
Ему казалось, что Дом кто-то сильно обидел. Мальчик не воспринимал Дом, как строение, он всегда знал, что Дом – живое существо.
…А Дом внимательно наблюдал за ребенком. Он не поддавался волнам злобы, исходившим из открытой двери и выбитых стекол. Он гладил поблекшее дерево стен Дома. Он грелся на широком крыльце и устраивал там войны, играя оловянными солдатиками. Щурясь от яркого солнца, Дом наблюдал – полководцы храбро вели своих солдатов в наступление и гибли, и падали – как настоящие. Как те, что жили в нем много лет назад, когда он был юн и свеж, и запах обструганных досок наполнял комнаты, согретые огнем камина. Его глаза были целыми и чистыми, а дверь не закрывалась из-за постоянного потока друзей, родственников и соседей. Они приходили, смеялись и танцевали, а потом грянула война. Над Домом надругались, разворовали все, что было внутри, оставив только голые стены. Не успокоившись на этом, в Доме развели костер и деревянные стены обуглились, почернели, а молодую хозяйку вытащили за волосы на крыльцо и убили, закололи, как свинью.
Много лет миновало с тех пор, но потомки этих людей – вот они, и душа, что едина для всех, шепчет им, что Дом – опасен, что лучше не подходить, что лучше держаться от него подальше.
В детстве все они играют на его крыльце и запускают бумажного змея с крыши, а потом вырастают, обрастают грехами и тайнами – и вот один за другим они переходят дорогу и страшатся взглянуть на его слепые глаза.
Дом грезил наяву и не знал, что совсем скоро, с первым днем осени, в городок приедет большая машина и снесет его, оборвет его долгую жизнь, сотрет с лица земли, как стерла уже много таких Домов, напоминающих о человеческой жестокости.

Офф
12.04.2013 в 13:16

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
12.04.2013 в 15:51

стеснительный голубь с комплексом неполноценности
Шенайя, офф
12.04.2013 в 15:55

Когда сказку читают, она - правда.
Антропоморфная Персонификация, оффтоп
12.04.2013 в 16:43

стеснительный голубь с комплексом неполноценности
Шенайя, офф
12.04.2013 в 16:45

Когда сказку читают, она - правда.
Антропоморфная Персонификация,оффтоп
12.04.2013 в 16:55

стеснительный голубь с комплексом неполноценности
Шенайя,офф
12.04.2013 в 17:45

В наших решениях — наша судьба (с)
Дорога была мокрой после дождя. Булыжные камни мостовой блестели во мраке, будто кто-то присыпал их сверху жемчужной пудрой. Эхо разносило стук копыт по улице. В воздухе пахло свежестью, чистотой и недавно скошенной травой. Видно, не повезло кому-то: скосил, да не успел убрать сено.
Лошадь шла неохотно, фыркала и встряхивала гривой. Ей бы сейчас в тёплое стойло, пожевать овса, построить глазки конюху, выпрашивая яблочко… Но…
Рано или поздно наступает день, когда дорога нас выбирает. Или, если не нравится, когда мы выбираем дорогу. Потому что в мире всё относительно, поэтому и приходится гадать – мы приманили свою судьбу или она настигла нас.
Мне выпало ехать в ночь из города. Или по-другому – я из дома сбежал. И лошадь, глазастая, каурой масти, будет считаться краденной. Но не сейчас, а завтра, когда конюхи хватятся пропажи. Только тогда я буду уже далеко-далеко.
Или не буду.
Луна повисла над самой моей головой. Светит, проказница, чертит на мокрой брусчатке дорогу – от земли до небесных чертогов. Расплывается в воздухе вместе со светом волшебство надежд и ожиданий. Кажется, что вот-вот исполнится самая заветная мечта, и ничто этому не помешает.
Отец постоянно твердил, что ночь – это время разбойников и лиходеев, и нет ничего от них лучше защиты домашних стен. Только при этом умалчивал кое о чем. Да мне старик один рассказал.
Подошел, взял за руку и прошептал:
- Ты знаешь, отчего ночи такие тёмные?
- Нет, - ответил я.
- Оттого, что люди забывают свои мечты. Есть правило: когда у человека появляется мечта, на небе зажигается звездочка, тусклая пока ещё. Но если человек о мечте своей не забывает, если верит, если бьется горячо его сердце, то звезда та начинает гореть всё ярче и ярче. А вот когда человек опускает руки, отказывается от своей мечты, звезда падает с неба. И ночи становятся тёмными.
Подумал я, подумал и понял, что оставаться мне дома больше никак нельзя. Потому что была у меня одна мечта, но я про неё за делами и ссорами с роднёй забыл. А хотел я…
Да что говорить? Вы лучше смотрите! Смотрите на небо!
Мечта моя вон там, от Полярной звезды справа горит.
14.04.2013 в 09:34

Когда сказку читают, она - правда.
Luminele, оффтоп
14.04.2013 в 17:13

Спустя полгода после аварии, Соня наконец-то взялась за кисть. Поначалу она даже испугалась, ведь врачи предупреждали, что она не сможет рисовать. Но вскоре страх испарился.
В первое мгновение, как только Соня взяла кисть, по её телу пробежали мурашки. Тонкое лакированное древко и мягкая беличья щетинка были приятны на ощупь. И даже у красок был свой неповторимый аромат. И такое забытое ощущение неописуемого счастья, когда сделав пару мазков, начинают проступать первые штрихи будущей картины.
Следующие три дня Соня рисовала, не отвлекаясь ни на что. Казалось, что она забыла о существование мира, и только когда мама заходила поздно ночь и отправляла её в постель, девушка нехотя откладывала работу. Но даже мама знала, как для Сони важна эта картина.
И вот к концу третьего дня работа была завершена. Чуть видневшееся очертание вазы и букет тюльпанов. Они были разные: желтые, белые и светло сиреневые. Большие и маленькие бутоны с яркими зелеными листьями. Всё было прорисовано настолько мелко и детально. В какой-то момент Соне даже показалось, что она чувствует тонкий запах цветов.
И только отвернувшись от картины, она увидела на столе букет тюльпанов. Совершенно не такой как нарисовала она. Это был маленький букетик, стоявший в высоком стакане, но аромат цветов был просто восхитительным. Соня выбежала из комнаты и направилась на кухню. Мама была именно там. От неё девушка узнала, что приходил Максим. Он не захотел тревожить Соню, ведь она так была поглощена работой, поэтому просто оставил букет и обещал позвонить вечером.
Вернувшись к себе, Соня аккуратно вытащила букет из стакана и прижала его к груди. Она вдыхала чудный аромат цветов и смотрела на картину, которую только что закончила. Теперь Соня точно знала, что жизнь только начинается.

картинка
15.04.2013 в 19:17

А мы тут того... Этого...
Холодно. Мелкая рябь разбегается в стороны, пугаясь темной глубины. Завораживает…
Ни души вокруг. Лишь тишина и покой. Ничто не нарушает сонливость и безвременье скрытого от любопытных глаз волшебства. Секунды замерли, и только их тихая, шепчущая песнь легко льется сквозь нерушимую завесу сна.
Но что это?
Ярко-рыжий кленовый лист тихо спланировал на поверхность холодной осенней воды. Его безудержно жизнерадостные, веселые штрихи алого на увядающих боках разрезали серую пелену. Чистый взгляд задорно оглядывал глушь вокруг. Все было ново для незваного гостя. И этот глубокий, холодный поток, и этот недовольный ропот тысячи древних голосов. Безликие, они переплетались, перемешивались между собой, растворялись друг в друге и возникали вновь.
Нарушитель не знал, что шепчут бестелесые духи прошлого, не ведал их гнева и праведной ярости. Путь его был далек. И лишь любопытство невидимым спутником сопровождало храброго беглеца по дороге к неведомому. Тяжкое, зудящее, это оно заставило одинокий листок оставить родные места и отправиться в путь, в чужие, возможно жуткие, но такие притягивающие, дали.
Он следовал за судьбой и покорно плыл по течению. Яркая, наивная душа просила нового, неизведанного счастья. И оно было. Безудержное, безграничное, оно пропитывало тонкий листок, заставляло его светиться ярче, жизнерадостнее. Он горел, пылал неугасимым пламенем и был счастлив. Он не знал, что его приключение – лишь начало. Начало конца.
Одинокий листок плыл по течению, плыла и его жизнь. И скоро никто не вспомнит о нем. Древние голоса затихнут, и вернется покой. Лишь этот покой вечен в царстве сна. И этого не изменить.

оффтоп
15.04.2013 в 20:07

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
16.04.2013 в 20:54

Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
В полумраке комнатушки тихо шаркают шаги. Горбатый старик с длинным крючковатым носом осторожно зажигает огарок свечи. Фитилёк тихонько шуршит от огня, а в свете пламени - пыль, сухая корка черного хлеба и жестяная кружка с водой на столе.
Старик подносит кружку к губам и слегка смачивает их, кадык едва шевелится, провожая вниз по горлу крохотный глоток. Иссохшая рука поднимает тяжелый канделябр, усталое морщинистое лицо озаряет измученная улыбка. Шаркнув на середину комнатушки, он медленно стягивает грязно-коричневую ткань с огромного постамента. Глаза горят жадным предвкушением, а руки трясутся, как у вора, первый раз вышедшего на промысел. Он быстро оглядывается и выпускает ткань из узловатых пальцев, подносит свечу ближе к своему чуду - золотой механической птице.
Отсветы пламени скачут по металлу, разбегаются по стенам радужными бликами, самоцветами сверкают на перекошенном лице. Старик смотрит, не в силах хоть на секунду отвести взгляда: искусно вырезанные перышки и глазки, аккуратный хохолок на макушке и тонкий клювик - птица как живая, сейчас она взлетит и унесется далеко-далеко в чужеземные страны. Он проводит по спинке и поворачивает маленький ключик над хвостом. Встрепенувшись, птица оживает и, шевельнув крыльями, начинает петь. Ласковая и нежная трель переливается в ушах старика, он замирает, закрывает глаза и тихонько покачивается из стороны в сторону, зачарованный волшебной песней.
Но вдруг старик вздрагивает и, быстро повернув ключ обратно, снова накрывает золотую птицу тканью. Он тушит свечу и медленно садится на ветхую постель. Прикрыв полупрозрачные веки, он погружается в тишину. Сердце отсчитывает секунды, постепенно успокаивается...
Ворованная птица - единственное сокровище старика, все, что осталось ему на этом свете. Потерять её - потерять все, и нечистое сердце замирает от каждого шороха, везде ждет подвоха.
17.04.2013 в 12:56

Когда сказку читают, она - правда.
Kyuti-chan, оффтоп
17.04.2013 в 14:02

В наших решениях — наша судьба (с)
Kyuti-chan, оффтоп
17.04.2013 в 17:42

Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
Оффтоп.
18.04.2013 в 17:57

Будущее принадлежит тем, кто верит в мечту (с) Э. Рузвельт
18.04.2013 в 17:58

Когда сказку читают, она - правда.
Kyuti-chan, оффтоп

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии