13:53 

Писательский флешмоб, задание №14.

Оливетти
Ни дня без строчки!
Помимо работы с сюжетом, описаниями, диалогами есть еще несколько вещей, которые нужно уметь автору. Они не относятся к самому художественному тексту, но сильно влияют на его восприятие. Например, придумать запоминающееся название, написать синопсис или аннотацию.
Обычно именно после знакомства с аннотацией читатель решает, хочет он читать рассказ или нет. На семинаре РОСКОНа "Как перестать бояться и полюбить своего редактора" лит. редактор издательства ЭКСМО рассказывал, что сочинением аннотаций обычно занимается коммерческий отдел. Сотрудники которого даже книгу не читают, так, бегло просматривают синопсис. Так что умение сочинять увлекательные аннотации нужно еще и затем, чтобы редактор выбрал именно ваш вариант, а не чужое описание, абсолютно не отражающее содержание книги.

Четырнадцатое задание:
Давайте представим, что ваша жизнь – книга. На обратной стороне красивой обложки напечатана аннотация в 100 слов. Напишите аннотацию.

Если вы стесняетесь писать о себе, можно написать аннотацию выдуманной вами истории.

P.s. Когда-то я писала статью на тему "Как написать аннотацию". В ней на конкретных примерах разобраны основные ошибки. Надеюсь, вы найдете в ней полезную для себя информацию.

@темы: Флешмоб, Полезные ссылки

URL
Комментарии
2013-04-16 в 14:32 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Счастливый брак, трое детей, успешная карьера писателя, мировая известность – вещи, описывающее настоящее Надежды Викторовны. Но вот, когда начинает казаться, что лучше уже просто не бывает, Надежда Викторовна внезапно исчезает на глазах у нескольких сотен людей.
В прессе и на телевидении поднимается огромный шум вокруг этого дела, и правоохранительные органы оказываются вынужденными за него взяться.
Расследование необычного исчезновения достается майору Тихонову, засидевшемуся в должности за острый язык и неподчинение руководству. Ему дана отмашка: «Спустить всё на тормоза». Но майор Тихонов решительно берётся за дело и добивается права осмотреть личные вещи пропавшей.
Расследование мгновенно приобретает гриф «Совершенно секретно», когда из дневника писательницы всплывают факты о том, что её сегодняшний успех – результат невероятного открытия в прошлом, а сама Надежда Викторовна – изобретатель Корректора Будущего.

Оффтоп

2013-04-16 в 14:51 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Luminele, оффтоп

2013-04-16 в 14:56 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Шенайя, оффтоп

2013-04-19 в 07:13 

С виду тихая и спокойная. Для родственников немного сумасшедшая. Для друзей добрая и веселая.
И только она знает, что там под слоем кожи, мышц и костей, она – Царь и Бог. Каждый день она создает и разрушает миры. Каждые день она проживает счастливую семейную жизнь или сражается на поле боя. Она сменила десяток имен и прожила не одну сотню лет. Она видела миры, которые и не снились обычным людям. «Умирая» каждый вечер, она знает, что на рассвете её ждет новый мир.
От этого она тихая, слегка сумасшедшая и добрая. Всё из-за того, что она сказочница.

2013-04-19 в 16:57 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-04-20 в 10:16 

Bat!
Если не хочешь слышать правду - не спрашивай меня ни о чем...
Эта книга о девушке, чьё детство было незаурядным, но солнечным. Конечно, она была не таким ребёнком, как все остальные дети. Учителя в школе говорили, что она очень разносторонне развитая личность. А вот молодость была фееричной и яркой. Связавшись немного не с теми людьми, она чуть не угодила на самое дно. Хотя эти люди и были для неё близкими, нужно было всё-равно как-то выбираться из этой ямы. И она нашла в себе силы. Выбралась. Но жизненный опыт - он остаётся навсегда. Сильно потрепала её жизнь. Ей довелось пережить жестокие удары и потрясения. Но она всегда находила в себе силу, чтобы идти дальше. Всегда пробивала и прокладывала путь сама. Тяжёлый, болезненный путь. Когда же наконец улыбнётся удача? Когда чёрные и белые полосы превратятся в цветные? Захватывающие истории и увлекательные путешествия, описанные в этой книге никого не оставят равнодушным.

2013-04-20 в 13:15 

Шенайя, оффтоп

2013-04-20 в 19:14 

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Все хотят счастья, не правда ли? Все вокруг бегают, спешат, вертятся в сумасшедшем колесе жизни и ищут счастья.
Она тоже ищет.
Да, каждый ее день наполнен поисками недостижимого и иллюзорного, поисками сказки в обычном и понятном для всех мире. Любой час, минуту и секунду своей жизни она ищет, всматриваясь в самое сердце окружающего. Не существует времени, не существует границ для испытующего взгляда. Она ждет.
Встретив ее, вы поразитесь и испугаетесь, а потом перейдете на другую сторону дороги, от греха подальше. Ведь этим взглядом можно заразиться, а таким мечтателем в наше время быть опасно. Опасно смотреть сквозь время и видеть. С такой способностью жить страшно. Ведь все знают, что для видящего нет счастья в нашем мире.
Сможет ли найти его она?

оффтоп

2013-04-20 в 20:50 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-04-21 в 19:26 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Искать в этой книге мораль так же бесполезно, как в телефонном справочнике. Здесь не больше захватывающих приключений, перестрелок и беготни по крышам, чем снега в Зимбабве. Ценители любовных сцен скажут: "Какая гадость, особенно после десятого прочтения!" Поступки главной героини могут вызвать у читателя чувство неловкости и легкого сожаления о потраченных деньгах (конечно, если они не скачали эту книгу с пиратского сайта).
Также в книге встречается сгоревшее овсяное печенье, упавшие посреди дороги джинсы и большой черный зонт.
Рекомендовано ценителям фантазии, легкого занудства, кривых улыбок и долгих дорог. Не рекомендуется любителям гламурной жизни и борцам за патриархальные ценности.
Кроме того, на страницах этой книги встречаются описания, что происходит, когда Вселенная бьет человека по лбу и в его голове рождаются стихи.

2013-04-21 в 20:36 

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Графит, оффтоп

2013-04-21 в 22:31 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп

2013-04-22 в 01:47 

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
2013-04-22 в 08:54 

Bat!
Если не хочешь слышать правду - не спрашивай меня ни о чем...
Шенайя, оффтоп

     

Путь писателя

главная