История невозможна без персонажа. Но мало придумать внешность и возраст, живым и запоминающимся его делают прожитая жизнь, характерные привычки, привязанности, страхи и многое другое. Все это находит отражение не только в поступках, развитии сюжета, но и в разговорной речи. Наверняка, каждому из нас встречались серые невыразительные диалоги, в которых без авторских уточнений ни за что не догадаешься, кто это сказал - Джон-банкир или Генри-пират? Раздраженный тупыми студентами профессор из столицы или не просыхающий дворник, когда-то давно приехавший в город на заработки? Школьница младших классов или бизнес-леди? Очевидно, что их речь должна сильно отличаться, и следующее упражнение - как раз об этом.

Четвертое задание:
Напишите историю, состоящую из одних диалогов.

Постарайтесь сделать так, чтобы по фразе было четко понятно, какой персонаж это говорит. Например, старик будет говорить совсем иначе, нежели девочка. Эльф не так, как гном. И так далее. Наградите персонажей характерными словечками. Возможно кто-то любит обрывистые фразы, а кто-то путается в словах из-за любви к длинным предложениям. Просьба только не использовать картавую речь.
Удачи и вдохновения!

P.s.: и не забудьте заткнуть внутреннего критика . Это практика, а не конкурс, если выполните упражнение - уже победите.