«Мои прототипы будут забыты, а мои персонажи - вечны.» Оноре де Бальзак.
В статье Далина сказано, как важно уметь искать образы в реальной жизни, писать с натуры. Давайте потренируем искусство наблюдателя.
Восьмое задание:Увековечьте человека, своего реального знакомого. Минимум 200 слов.Это может быть мама, бабушка, сосед по лестничной клетке или продавец круглосуточного магазина. Кстати, не обязательно писать, кем этот человек является в реальности. Можно сменить имя и даже некоторые обстоятельства. Это может быть отрывок, целиком посвященный рассказу о человеке, сценка, демонстрирующая его ключевые особенности или что-то еще. Формат любой, это может быть и не законченная история, но текст - художественный, а не рассказ из чата.
О сомнениях.И вновь немного о внутреннем критике. Выкиньте его в форточку. Все мы хотим писать увлекательно и качественно, справиться с заданием на отлично. Желание совершенствоваться, прыгнуть еще чуточку выше - это хорошо. Но что, если это желание сковывает вам руки и разум, вы смотрите на чужие исполнения и боитесь написать хуже (или уже написали)? Сделайте шаг вперед, несмотря на страх. Пусть этот шаг будет неуклюжим, пусть ноги дрожат, но это будет шаг вперед. У каждого из участников свой опыт, свой возраст. Кто-то пишет уже давно, кто-то только пробует свои силы. То, что уровень текстов разный - это нормально. "Я бездарь", "Ничего не выходит", "Ладно, это задание я пропущу, не буду позориться, но к следующему накоплю силы и обязательно выполню" - что бы ни твердил внутренний критик, если это мешает вашему желанию писать - не слушайте его. Не здесь. Это - песочница, здесь можно падать, не боясь разбить коленки в кровь, и никто не будет вас пинать.