Помимо работы с сюжетом, описаниями, диалогами есть еще несколько вещей, которые нужно уметь автору. Они не относятся к самому художественному тексту, но сильно влияют на его восприятие. Например, придумать запоминающееся название, написать синопсис или аннотацию.
Обычно именно после знакомства с аннотацией читатель решает, хочет он читать рассказ или нет. На семинаре РОСКОНа "Как перестать бояться и полюбить своего редактора" лит. редактор издательства ЭКСМО рассказывал, что сочинением аннотаций обычно занимается коммерческий отдел. Сотрудники которого даже книгу не читают, так, бегло просматривают синопсис. Так что умение сочинять увлекательные аннотации нужно еще и затем, чтобы редактор выбрал именно ваш вариант, а не чужое описание, абсолютно не отражающее содержание книги.

Четырнадцатое задание:
Давайте представим, что ваша жизнь – книга. На обратной стороне красивой обложки напечатана аннотация в 100 слов. Напишите аннотацию.

Если вы стесняетесь писать о себе, можно написать аннотацию выдуманной вами истории.

P.s. Когда-то я писала статью на тему "Как написать аннотацию". В ней на конкретных примерах разобраны основные ошибки. Надеюсь, вы найдете в ней полезную для себя информацию.