Ни дня без строчки!
Игра началась! 18 работ, замечательных, вдохновенных, таких разных и волшебных в своей непохожести появилось в комментариях к первому заданию. И я хочу сказать, какие молодцы те, кто не испугался внутреннего критика и сомнений, и написал свою зарисовку.
Второе задание - на фантазию и ассоциации. Возможно, ваша история покажется вам бредовой и нелогичной - не страшно. Попробуйте вспомнить детские словесные игры, когда идешь за своим воображением, и над тобой не довлеет скучный взрослый разум. Совсем не обязательно это должна быть смешная история, любая сгодится. Я просто хочу, чтобы вы получили удовольствие от процесса.
Напоминаю, что на этой неделе мы пробуем свои силы, поэтому критиковать чужие работы не стоит. Но комментировать и обсуждать можно, главное - прячьте под кат все, кроме рассказа.

Второе задание:
Напишите историю, используя следующие слова: лицемер, банка печенья, город, телефон.



@темы: Флешмоб

Комментарии
08.03.2013 в 20:30

Дарьяж, оффтоп
08.03.2013 в 21:34

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Lagroffe, оффтоп.
09.03.2013 в 13:40

Нормальность в этом мире неуместна (с)
чуть запоздало, но...

Она потыкала еще в кнопки мобильного и раздраженно швырнула его в сумочку. Как же не вовремя! Стараясь говорить спокойно, потребовала:
- Дай мне мобильный, мой что-то сломался.
- Я оставил свой дома, - пожал плечами он. - На работе я им не пользуюсь, а на всякий случай здесь есть это.
Он кивнул в сторону допотопного аппарата, ютившегося на углу заваленной бумагами тумбочки. Ну конечно. С трудом сдерживаясь, она схватила потрескавшуюся трубку, не оглядываясь, поинтересовалась:
- Как позвонить в город?
- Через тройку, - так же спокойно ответил он.
Она нервно дернула диск. Кто бы знал, что такие еще где-то остались? Трубка захрипела, сквозь помехи раздался голос диспетчера.
- Такси? Мне нужна машина, срочно! Электроремонтная, 114, да, это заводской район. Что? Почему так долго! Ладно, ладно. Я жду.
Черт! Полчаса, целых полчаса! Ладно, спокойно, она справится, он же не истеричка какая, я взрослая разумная женщина.
- Я подожду здесь, - не спросила, а поставила его в известность. Вот так, спокойно. Теперь сесть на диванчик.. ну конечно, проваленный. Вечно у него все так.
- А как ты добралась сюда? - вот лицемер! Можно подумать, ему и впрямь интересно.
- Юлька подвезла. Только ее на работу вызвали, она не смогла ждать.
- Тебе ведь не обязательно было приезжать. Могла бы просто оставить ключ под ковриком, - голос такой спокойный, вот же скотина бесчувственная! А она еще волновалась, заботилась, как бы все сделать правильно.
- Я решила, что это будет трусливо и бесчестно. Хотела сама тебе сказать.
- Спасибо, - он что, издевается? Нет, вроде бы серьезно. Непробиваемый какой-то, как она только могла надеяться... - Может быть чаю?
- Что? Не надо мне ничего.
- Я все равно буду пить. И у меня есть печенье.
Она гордо хмыкнула и демонстративно закопалась в недра сумочки.
От мрачных размышлений о мировой несправедливости и собственно невезучей судьбе ее отвлекла кружка, возникшая перед носом.
- Держи, ройбуш, как ты любишь.
Можно подумать, он помнит, как она любит. Но кружка так завлекательно дымится, а в кабинете прохладно. Она взяла кружку в ладони, вдохнула ароматный пар.
- Вот, печенье еще, - он придвинул стеклянную банку. Она хотела отказаться, но это оказалось ее любимое, овсяные кругляши с капельками шоколада. Ну что за невезение!
- А почему в банке? - ой, она же хотела молчать. Но любопытно же.
- Так удобней, не крошится. Не ломается, даже если сверху кто-нибудь что-нибудь уронит. У нас тут народ не особо осторожный, - ну конечно, теперь он намекает, что она плохая хозяйка, иначе сама бы сообразила. Чтобы ничего не ляпнуть, она вонзила зубы в крошащуюся сладость.
Через десять минут, вытаскивая уже пятую печеньку — ну почему они такие вкусные? - она как бы невзначай поинтересовалась:
- А чем ты занимался? Ну, когда я пришла.
Через пятнадцать, когда он налил ей еще чашку чаю, скинула сапоги, чтобы устроиться на диване удобней. Ну продавленный, но все-таки мягкий же.
Через двадцать минут, забыв про чай, увлеченно махала руками:
- Нет, постой, а как же верификация данных? Ты сам говорил, что...
Через полчаса, когда смущенный голос в телефоне принес извинения, и пообещал, что такси обязательно будет, просто минут через десять, она только махнула рукой. И удивленно выудила последний кусочек шоколада — она что, правда съела в одиночку целую банку печенья?
Когда рабочий день закончился и он помогал ей надеть курточку, осторожно обнимая, она вздохнула и пробормотала:
- Ты прости? Я сама не знаю, чего так психанула. Это все погода, наверное. Не сердишься?
- Ну что ты, я сам виноват, не надо было отмалчиваться. Идем?
- Идем, - она улыбнулась и повисла привычно на его руке. Он улыбнулся в ответ и незаметно переложил другой рукой мобильник в карман плаща. Иногда техника только мешает.
10.03.2013 в 13:56

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
16.03.2013 в 17:15

читать дальше
-Лицемер! - визгливо кричала иссушенная старушенция лет 70, потрясая пальцем перед носом широкоплечего не обременённомго интеллектом двухметрового детины и не давая последнему даже слово вставить, - Последние крохи у меня уводишь, ирод! Вот на что тебе сдалась эта банка печенья? Скажи мне, на что? - в очередной раз спросила старушка, почти переходя в ультразвуковой диапазон? Дома денег ни копейки нет, жрать уже дней пять как нечего, а ты последние деньги потратил на эту чёртову банку! И ещё говорил что потратишь с пользой их! Лицемер ты, и больше нет никто! - на последних её словах слышать её был бы не в силах почти любой человек с нормальными ушами. А детине как будто всё нипочём было - только стоял понурившись, уперев глаза в пол и сделавшись абсолютно красным. На самом деле его уши были такими же сильными, как и его тело и могли вынести даже более сильные звуковые давления. А как же соседи? - спросите вы. Не было никаких соседей, они жили вдвоём в небольшой лачуге на краю пустыря, вдали от остальных домов в почти заброшенном посёлке. У них даже холодильника не было, не говоря уж о таких современных новшествах как компьютер, микроволновая печь и тем более новейшие сотовые телефоны.
-Ну ма, это... Я считал это важным, во! И мне сказали, что это будет полезным делом для моей... как же они сказали... кармы, во!
-Эх, горе ты моё луковое, - устало сказала старушка, успокоившись, и села на единственный в доме шаткий табурет, находящийся у стола. Этот стол был единственным столом во всём однокомнатном доме, на нём и ели, и парень уроки делал, и старушка готовила свои отчёты для работы - времени не хватало, днём её гоняли в хвост и в гриву в три смены, а отчёты требовали, и она была должна приходить домой и делать отчёты, хотя здоровье давно уже не как у молодой, да ещё и сын часто дерётся и нервы ей треплет, да и в школу её часто взывают из-за его недисциплинированности и неуспеваемости. Но ничего не поделаешь - Марья Михайловна сама взяла этот крест себе на плечи после смерти мужа и вынуждена его нести, иначе не проживёшь. Сын её из-за недостатка мозгов не мог нигде, даже в находящемся неподалёку городе, найти работу, даже грузчиком не брали - говорили, не хватало им ещё за дебилом следить и отвечать за него. А какой он дебил? Говорить связно может, ответственность за свои поступки относительно понимает, да и злым его не назовёшь, как и добрым.
-Ну и что делать теперь? Что делать, я тебя спрашиваю? На что нам жить прикажешь? Этого тебе твои добрые советчики не сказали? - дождавшись кивка от понурого парня, старушка продолжила, - Если только деньги опять занимать у соседей, в ногах у них валяться, клянчить, гордость свою топтать. Да бог с ней, с гордостью, не в ней дело. Не дадут ведь денег никто. Презирают нас все. Охохонюшки...
Раздался стук в дверь. Парень поспешно пошёл открывать, радуясь, что избавился хотя бы временно от упрёков матери.
Через пару минут он вернулся в комнату озадаченный и с каким-то ящиком в руке.
-Это ещё что такое? Ну что стоишь, открывай что ли.
Вооружившись ножом и указаниями матери, парень через некоторое время открыл ящик, в котором был ордер на квартиру в центре города и целая куча денег. Также в ней лежало письмо:
"Добро никогда не остаётся незамеченным, дети мои! Особенно если человек отдаёт последние деньги. Счастья и удачи вам."
Старушка подняла ошарашенные глаза на сына и так и застыла в изумлении. Сын же её, тщетно пытаясь смысл письма, пожал плечами в недоумении.
16.03.2013 в 17:39

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
16.03.2013 в 17:46

Шенайя, читать дальше
16.03.2013 в 18:07

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
16.03.2013 в 18:27

Шенайя, читать дальше
20.03.2013 в 07:05

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
- Ну, иди, иди сюда, зараза!
Девушка лежала на полу перед диваном и вглядывалась в пыльную темноту под ним. В дальнем его углу копошилось что-то большое и лохматое.
- Сейчас швабру принесу! – пригрозила девушка. – А хочешь рыбки? Кому я сейчас дам вкусной рыыыбки?
Девушка встала и нарочито громко потопала в сторону кухни, бормоча под нос: «Где же я тебе ее возьму в три часа ночи?». Дойдя до холодильника, она хлопнула дверцей и вытянула шею в сторону комнаты.
- Ваааська! Рыыыыбка!
Тишина.
- Ну, и ладно, - проворчала девушка. – Ну, и сиди там. На обиженных воду возят.
В коридоре зазвонил телефон. Продолжая коситься в сторону комнаты, девушка подошла к аппарату и сняла трубку.
- Привет, мам. Дома, конечно, ты же на домашний звонишь. Да вот не спится чего-то. Нет, не надо, завтра суббота. Пока не думала, может, в город поеду. Ваське рыбу куплю. Он-то? А чего ему будет? Весь день, как я его привезла, просидел под диваном. Мам, ну что ты выдумываешь? Ну, где ты видела кошачьи скелеты под диванами? Проголодается – выйдет. Колбасой накормлю. Я знаю, что он у тебя любит рыбу, но надо было меня предупредить, что у тебя так поздно самолет. Не могу я с котом за пазухой и в шубе по городу носиться и круглосуточные маркеты искать. Ну, хорошо, не колбасой, что-нибудь придумаю… И хватит, в конце концов, о коте, ты расскажи, как долетела?
Прижав трубку плечом к уху, девушка снова открыла холодильник и зашуршала пакетами. После шести не есть – ну, так она и не ела. А сейчас уже за полночь, то есть, другой день, а про то, что нельзя есть утром – никто ничего не говорил.
На поднос встала чашка с чаем, бутерброд с колбасой и сыром. Продолжая разговаривать, девушка покрутила головой и остановила взгляд на банке с печеньем, которая стояла на кухонном столе. Выудив оттуда пару печенюшек, девушка понесла свою добычу в зал, к журнальному столику.
- Ну, ладно, мам, пойду я ложиться. А тебе удачного дня. Купи мне там чего-нибудь. Ой, погоди, сейчас гляну!
Девушка помчалась в коридор, где стала рассматривать бирки на одежде.
- 48. Да, 48. 46 не надо, не влезу. Подууумаешь, есть в кого! – девушка рассмеялась. – Пока, мам! Завтра позвоню, отчитаюсь про Васька. Пока!
Девушка положила трубку и вернулась в комнату.
- Ах, ты, лицемер! – усмехнулась она, остановившись в дверях. Большой рыжий кот, стоя передними лапами на столике и держа в зубах кусок колбасы, повернул к ней морду, и сверкнул желтыми глазами. – Голод – не тетка, а, Васёк? – девушка медленно подошла и плавно опустилась в кресло. Кот настороженно следил за ней взглядом. – Да ешь, не отберу, не бойся, - девушка поправила на оскверненном бутерброде сыр и вонзила в него зубы. – И маме мы ничего не скажем.
20.03.2013 в 13:04

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
20.03.2013 в 14:15

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Шенайя,
читать дальше
20.03.2013 в 14:25

Когда сказку читают, она - правда.
оффтоп
20.03.2013 в 18:10

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Шенайя,
читать дальше
24.03.2013 в 12:48

Если не хочешь слышать правду - не спрашивай меня ни о чем...
Летом город становится пыльным, но вместе с тем очень красивым из-за зелёных деревьев и лужаек с травой повсюду. Мы - дети - любим летом дни напролёт проводить на улице, играя в увлекательные путешествия по крышам гаражей и соседним дворам. Просыпаешься утром, не успеваешь позавтракать, а уже звонит телефон, друг зовёт гулять, встречаемся во дворе у качелей.

Во что сегодня играем? А не всё ли равно? Образы придумываются тут же, на ходу, и перед глазами возникает целый мир! Фантастический, прекрасный и ослепительный! Бежим за дом, где спуск к реке и гаражи, и путешествие начинается! Вот в эту яму ни в коем случае нельзя упасть! Там, на дне, острые колья, которые проткнут тебя насквозь. А тут - бездонная пропасть, которую нужно преодолеть, по узкому опасному краю вдоль забора. Осторожно, не упади, друг, держи мою руку! И мы пробираемся всё дальше, в глубь чащи джунглей, через моря и пустыни, не видя перед глазами гаражей, заборов и домов реальной жизни.

Наконец, мы устаём. Но как не хочется домой! Голод урчит в желудках, но мы не идём домой к мамам, мы продолжаем игру. Правда, немного необычно. Мы решаем устроить пикник прямо во дворе! На секунду забегаем домой, берём пару покрывал, пока не видят мамы, и несёмся в соседний двор. Там мы ходим по квартирам, стучимся, а когда нам открывают дверь, начинаем жалобно рассказывать, как мы шли через леса и устали, и хотим кушать. Добрые люди выносят нам: кто баночку с квашеной капустой, кто банку печенья, кто пончиков. Во дворе, прямо на детской площадке, мы расстилаем покрывала, выкладываем еду - устраиваем привал. К нам подходит друг и спрашивает, можно ли с нами. Но мы отвечаем - нельзя, потому что его не было с нами в догом путешествии, а мы очень устали и нам нужно поесть. Мы - дети. Мы не знаем, что такое ложь, лицемерие, предательство. Наши души ещё чисты от всех гадостей мира. Мы просто играем.

Вскоре, во дворе появляются, потерявшие нас мамы. Они видят в наших руках еду и покрывала. Мы рассказываем как играли. Мамы ругаются на нас, но мы не понимаем почему. Мы - дети. Мы просто играем.
26.09.2013 в 12:55

Понаехавшие


- Лицемер! – банка печенья просвистела мимо головы Сергея. – Для чего тебе вообще телефон, если я не могу дозвониться, когда ты в городе?!

Марина была в ярости, но Сергей уже привык к вспышкам гнева подруги. Он поднял банку, отскочившую от стены, и аккуратно положил на стол, отодвинув в сторону несколько книг и слегка потрепанный блокнот.

- Я не мог взять трубку. Ты же знаешь, есть моменты, когда я недоступен ни для кого. Даже для тебя.
Девушка обессиленно опустилась в кресло и прикрыла глаза ладонью.

- Знаю. Прости, но я ничего не могу поделать с собой, - почти прошептала она. – Я очень волнуюсь за тебя. Каждый раз, я боюсь, что ты не вернешься.

- Ты же знаешь, осторожность – мое второе имя. Никто еще не смог выследить меня. И не сможет – каждый раз я запутываю следы несколько часов, и лишь потом возвращаюсь. Нам ничего не угрожает.

Марина не ответила. Она неподвижно сидела в кресле с закрытыми глазами. Пальцы, лежащие на виске, нервно подрагивали. Сергей развернулся и бесшумно вышел из комнаты. В ванной он стянул с себя водолазку, испещренную влажными бурыми пятнами, и швырнул ее в пасть стиральной машины. Парень облокотился о раковину и посмотрел в зеркало. Отражение взглянуло на него стальными глазами юноши с плотно сжатыми губами. Сергей сжал кулаки и зажмурился.

Продолжаться так дальше не могло. Они переехали сюда всего пару недель назад, но с каждым днем в городе становилось все опаснее. Окраины пустели с наступлением сумерек, а в центре было не спрятаться. Сегодня ему повезло. Запоздавший прохожий решил рискнуть и выбрал неосвещенный участок улицы, чтобы поскорее добраться домой. Сергей радостно взвизгнул и в два прыжка настиг беспечного горожанина. Мощные челюсти сомкнулись на горле жертвы, а лапы привычным движением вспороли живот…

Утолив жажду Сергей огляделся по сторонам. Уличные огни сливались в одно яркое пятно. Оно колыхалось в такт пульсации в голове. Было пора уходить. Сергей поднялся и отряхнулся. Рука скользнула по липкому пятну на водолазке. «Черт! В электричку в таком виде не сунешься. Опять лесополосой возвращаться! Часа два потеряю», - раздосадовано подумал юноша. Он наклонился и обшарил землю вокруг тела, бесформенной кучей лежавшей в тени мусорного бака. Руки быстро нащупали небольшой круглый предмет. Банка печенья! Хороший шанс отвлечь Марину. «Скажу, что специально для нее купил!» - удовлетворенно решил Сергей и сунул жестянку подмышку. Он огляделся по сторонам и быстрым шагом скрылся в зарослях, начинавшихся у самой дороги.

По дороге парень достал из кармана телефон и мельком взглянул на него. На экране мигало сообщение о пятнадцати неотвеченных вызовах. Спящая в груди змея вины открыла глаза и начала разворачивать свое длинное тело. Сергей вздохнул, рассеянно постучал по гулко отозвавшейся банке и перешел на бег.
26.09.2013 в 13:24

Когда сказку читают, она - правда.
nazaroff, оффтоп
26.09.2013 в 15:16

Шенайя, оффтоп
26.09.2013 в 15:20

Когда сказку читают, она - правда.
nazaroff, оффтоп
26.09.2013 в 15:23

Шенайя, оффтоп

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии